La Roma torna alla vittoria Genoa battuto 3-1

0
52

Dopo due sconfitte la Roma torna al successo, ancora in trasferta, in campionato. Vittoria netta 3-1 a Marassi con il Genoa che proietta la squadra di Fonseca di nuovo al quarto posto da sola a 38 punti in attesa della gara dell’Atalanta di lunedì.

Protagonisti della serata Under, autore del primo gol, Spinazzola, dopo le vorticose giornate di mercato che lo dovevano vedere all’Inter, che ha propiziato il secondo gol giallorosso con l’autorete di Biraschi, e Dzeko che ha firmato il tris della Roma, con l’ottavo sigillo in campionato. Nel mezzo la rete di Goran Pandev che non è servita alla squadra di Nicola, lasciando i rossoblu al penultimo posto in classifica con 14 punti.

Al 3′ Roma subito pericolosa con Under che si accentra da destra e prova il sinistro che termina alto. Risponde il Genoa con Pandev che va via in contropiede e centra ma Mancini in scivolata anticipa tutti. Al 6′ Roma in vantaggio: Under crossa in mezzo dalla trequarti destra col sinistro, Pellegrini liscia il tocco al volo e inganna Perin che si getta in ritardo sulla destra e vede il pallone beffardamente insaccarsi in rete. La squadra di Fonseca è in controllo e al 15′ su punizione di Pellegrini, Spinazzola riceve sulla sinistra e centra in mezzo per Dzeko che di testa da pochi passi spedisce il pallone centralmente tra le braccia di Perin.

I giallorossi continuano a spingere con un inspirato Spinazzola che da sinistra centra per Dzeko che da due passi sfiora appena di testa mandando il pallone a lato alla sinistra di Perin. Il Genoa si fa vedere al 35′: lancio in area sulla sinistra per Pandev che centra in mezzo ma Lopez smanaccia sui piedi di Ghiglione che, a porta vuota, colpisce male con il destro al volo e restituisce la palla a Lopez. Scampato il pericolo la Roma torna a cercare il raddoppio. Al 37′ su angolo dalla sinistra di Pellegrini, svetta Dzeko ma il colpo di testa termina a fil di palo alla sinistra di Perin, un minuto dopo tiro a giro di Pellegrini e palla che termina di un soffio oltre l’incrocio alla sinistra di Perin. Al 44′ la Roma raddoppia: Spinazzola entra in area sulla sinistra e centra addosso a Biraschi che con il corpo devia il pallone dentro la sua porta. La gioia dura pochissimo perché al 45′ i rossoblu accorciano le distanze. Lancio in verticale per Pandev che anticipa Lopez in uscita e con un tocco di sinistro di controbalzo insacca il pallone a fil di palo alla destra del portiere per l’1-2 prima dell’intervallo.

Il gol subito frena un po’ la Roma e carica il Genoa nella ripresa. Al 52′ Pandev serve sulla sinistra Sturaro che tenta il tiro in porta da posizione impossibile ma termina sull’esterno della rete. La Roma reagisce con Under ma la conclusione è debole e Perin blocca facilmente in tuffo sulla destra. La squadra di Nicola crede al pari, la Roma arretra e il Genoa crea occasioni. Al 58′ sugli sviluppi dell’angolo da sinistra, allontanato da Smalling di testa, la palla torna a sinistra a Schone che centra per Goldaniga, colpo di testa che Lopez toglie dall’incrocio in maniera incredibile. I giallorossi rischiano di nuovo poco dopo con Barreca che tenta il sinistro in corsa ma Lopez si distende sulla destra e blocca.

La pressione dei padroni di casa è costante e la Roma cerca di alleggerirla con delle ripartenze che al 63′ potrebbero portare al gol: Spinazzola serve al limite Veretout che calcia, destro potente ma centrale che Perin respinge sui piedi di Dzeko che col destro al volo a porta vuota calcia alto. Fonseca prova a cambiare e inserisce Cristante per Veretout per dare più ordine. Passa un minuto e la Roma trova il terzo gol: al 74′ rinvio sbagliato di Perin che scivola, palla a Pellegrini che trova Dzeko in area, il bosniaco controlla con il sinistro e con il destro rasoterra infila da pochi passi il portiere rossoblu. Al 96′ ancora Lopez protagonista, Pandev triangola in area con Schone e calcia di sinistro ma il portiere giallorosso vola sulla destra e devia in angolo, ma non c’è più tempo e la Roma porta a casa tre punti importanti in chiave Champions.