Spareggio Champions al Milan, Lazio battuta 1-0

0
57

Va al Milan lo spareggio in chiave Champions League con la Lazio. I rossoneri si impongono 1-0 al ‘Meazza’ e risorpassano la Roma al quarto posto a quota 55 punti. La squadra di Gattuso ritrova la vittoria dopo un periodo di appannamento (un punto in quattro partite). Per i biancocelesti una battuta d’arresto: la classifica dice 49 punti, anche se devono recuperare la partita casalinga contro l’Udinese. Così l’anticipo serale del sabato della 32ma giornata di serie A, 13ma di ritorno, sotto gli occhi del ct della Nazionale, Roberto Mancini. Con Donnarumma e Paquetà infortunati, Gattuso torna al 4-3-3: Reina; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodríguez; Kessié, Bakayoko, Çalhanoğlu; Suso, Piątek, Borini. Risponde Simone Inzaghi (Badelj squalificato) con il 3-5-1-1: Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Rômulo, Milinković-Savić, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulić; Correa; Immobile. Arbitra Rocchi di Firenze. Il tempo di assestarsi in campo e la Lazio ha l’occasione per portarsi in vantaggio: al 3’, Correa sfonda la difesa rossonera, Immobile gli soffia la conclusione su cui Reina compie un mezzo miracolo. Il Milan stenta a imporre il suo gioco e non riesce ad arrivare dalle parti di Strakosha. Ancora lavoro per Reina, che blocca un tiro di Luis Alberto. Si fa vedere il Milan: Çalhanoğlu deviato in angolo, Kessié facile per Strakosha, Suso alto di poco, Piątek sfiora il palo di testa. Rimette fuori la testa la Lazio, ma il tiro di Milinković-Savić dal limite è una telefonata per Reina. La partita ristagna a centrocampo, le squadre non riescono a imbastire manovre ariose. Immobile si procura una palla gol, ma il suo sinistro finisce sull’esterno del palo.